Тарт татен с красным луком

0

Чудесный французский пирог перевёртыш с карамелизованным луком и терпким тимьяном. Готовится очень быстро, на вкус бесподобен, что ещё надо для спонтанного ужина?!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • сливочное масло 30 грамм
  • сахар 30 грамм
  • красный лук 10 мелких штук, очистить и разрезать пополам
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • слоёное тесто 300 грамм
  • мука на подпыл
  • тимьян горсть листочков
  • желток 1 штука, взболтать
  • пара ломтиков феты для подачи

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200, в форме для тарта или в сковороде с железной ручкой растапливаем сливочное масло с сахаром, выкладываем лук срезом вниз, вливаем бальзамический уксус, томим лук на среднем огне 15-25 минут, не мешая и не переворачивая, до мягкости. Снимаем с огня. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, посыпаем половиной листочков тимьяна и снова раскатываем, чтобы вдавить листочки в тесто. Накрываем форму с луком тестом, прижимаем края. Смазываем желтком, делаем пару дырочек вилкой и выпекаем 25-30 минут, затем аккуратно переворачиваем на блюдо, посыпаем оставшимся тимьяном и подаём с ломтиками феты. Приятного аппетита!!!

iw5qYrnAdME

recipe image
Название рецепта
Тарт татен с красным луком
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *