Курица кацу- это ближайший родственник знаменитейшего японского блюда Тонкацу. Отличие этого блюда от оригинала состоит в использовании вместо свинины куриного филе, в остальном же мясо также панируют в муке, обмакивают в яйце и в завершении обваливают в панко. Хрустящая золотистая курочка, соус карри и домашние пикули – чудесное блюдо!
Ингредиенты:
на 4 порции
- куриное филе 2 штуки
- мука 2-3 столовые ложки
- яйцо 1 штука
- панировочные сухари панко 100 грамм
- соус карри 200 грамм
- куриный бульон 100 миллилитров
- соевый соус 2 столовые ложки
- рисовый уксус 2 столовые ложки
- зелёный лук пара стеблей, мелко нарезать
- оливковое или растительное масло
- соль и перец
для пикулей:
- морковь 1 штука
- огурец 1 штука
- редиска 4 штучки
- рисовый уксус 2 столовые ложки
- сахар 1 чайная ложка
- кунжут 2 чайные ложки
Приготовление:
Грудки немного отбиваем. Выкладываем муку на тарелку, приправляем её солью и перцем. В миске взбиваем яйцо с щепоткой соли, на другую тарелку горкой высыпаем панко. Обваливаем куриные грудки в муке, затем опускаем их в яйцо и наконец в панировочные сухари, излишки стряхиваем, выкладываем на тарелку и даём немного полежать. Тем временем приготовим пикули. Чистим морковь и тонко её нарезаем, также нарезаем огурец, редиску нарезаем кружочками. Смешиваем в миске вместе с рисовым уксусом, сахаром, кунжутом и щепоткой соли.
В сотейник выкладываем соус карри, добавляем бульон, соевый соус и рисовый уксус, доводим помешивая до кипения, даём немного остыть. Теперь приступаем к жарке. В большой сковороде разогреваем масло, обжариваем на среднем огне грудки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые грудки вынимаем, выкладываем на бумажное полотенце, а затем нарезаем полосками. Подаём с белым рисом, соусом карри, маринованными овощами и обязательно посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!!!
Комментарии: