Курица кацу

0

Курица кацу- это ближайший родственник знаменитейшего японского блюда Тонкацу. Отличие этого блюда от оригинала состоит в использовании вместо свинины куриного филе, в остальном же мясо также панируют в муке, обмакивают в яйце и в завершении обваливают в панко. Хрустящая золотистая курочка, соус карри и домашние пикули – чудесное блюдо!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриное филе 2 штуки
  • мука 2-3 столовые ложки
  • яйцо 1 штука
  • панировочные сухари панко 100 грамм
  • соус карри 200 грамм
  • куриный бульон 100 миллилитров
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • рисовый уксус 2 столовые ложки
  • зелёный лук пара стеблей, мелко нарезать
  • оливковое или растительное масло
  • соль и перец

для пикулей:

  • морковь 1 штука
  • огурец 1 штука
  • редиска 4 штучки
  • рисовый уксус 2 столовые ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • кунжут 2 чайные ложки

Приготовление:

Грудки немного отбиваем. Выкладываем муку на тарелку, приправляем её солью и перцем. В миске взбиваем яйцо с щепоткой соли, на другую тарелку горкой высыпаем панко. Обваливаем куриные грудки в муке, затем опускаем их в яйцо и наконец в панировочные сухари, излишки стряхиваем, выкладываем на тарелку и даём немного полежать. Тем временем приготовим пикули. Чистим морковь и тонко её нарезаем, также нарезаем огурец, редиску нарезаем кружочками. Смешиваем в миске вместе с рисовым уксусом, сахаром, кунжутом и щепоткой соли.

В сотейник выкладываем соус карри, добавляем бульон, соевый соус и рисовый уксус, доводим помешивая до кипения, даём немного остыть. Теперь приступаем к жарке. В большой сковороде разогреваем масло, обжариваем на среднем огне грудки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые грудки вынимаем, выкладываем на бумажное полотенце, а затем нарезаем полосками. Подаём с белым рисом, соусом карри, маринованными овощами и обязательно посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!!!

26Jc35YU3qw

recipe image
Название рецепта
Курица кацу
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *