Кисло-сладкая курочка с овощами

0

Нежные кусочки курочки, в невероятном соусе, хрустящие овощи обжаренные в воке, и всё это на подушке нежнейшего риса. Перед таким блюдом невозможно устоять!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • ананасы в собственном соку 1 банка
  • персики в собственном соку 1 банка
  • соль
  • кунжутное или оливковое масло
  • мука 1 столовая ложка
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • куриное филе 2 штуки, нарезать небольшими кусочками
  • китайская приправа  «5 специй» 1 столовая ложка
  • лайм 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • спаржа 1 пучок
  • брокколи 100 грамм,
  • лук 1 штука, очистить и нарезать на ломтики
  • перчик чили 1 штука, вынуть семена и нарезать
  • болгарский перец красный или жёлтый 2 штуки
  • корень имбиря, кусочек размером с большой палец, нарезать
  • мини-кукурузка 100 грамм
  • жидкий мёд 1 столовая ложка
  • кинза горсть листьев

Приготовление:

Нарезаем ананас и персик на небольшие кусочки. В миску кладём кусочки курицы, добавляем щепотку соли, приправу «5 специй», муку и выжимаем половинку лайма, также добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. Тем временем раскаляем вок. Нарезаем спаржу и брокколи под углом, болгарский перец режем крупными ломтиками, мелко рубим оставшийся чеснок. Начинаем жарить овощи, сначала чили и лук до золотистости, затем добавляем по очереди персики, ананасы, имбирь, болгарский перец, чеснок, брокколи, кукурузку и спаржу. Обжариваем 4-6 минут помешивая. Сбрызгиваем соевым соусом. В другой сковороде на среднем огне обжариваем кусочки курочки до золотистой корочки, затем добавляем мёд и обжариваем ещё пару минут. Это блюдо лучше всего подавать с рисом, поэтому сварите его заранее. Сервируем блюдо так. В глубокую миску выкладываем рис, курочку и овощи. Посыпаем всё мелко нарезанной кинзой и сбрызгиваем соком лайма. Приятного аппетита!!!!

DSC_0023

recipe image
Название рецепта
Кисло-сладкая курочка с овощами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *