Нежные кусочки курочки, в невероятном соусе, хрустящие овощи обжаренные в воке, и всё это на подушке нежнейшего риса. Перед таким блюдом невозможно устоять!
Ингредиенты:
на 4 порции
- ананасы в собственном соку 1 банка
- персики в собственном соку 1 банка
- соль
- кунжутное или оливковое масло
- мука 1 столовая ложка
- соевый соус 1 столовая ложка
- куриное филе 2 штуки, нарезать небольшими кусочками
- китайская приправа «5 специй» 1 столовая ложка
- лайм 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- спаржа 1 пучок
- брокколи 100 грамм,
- лук 1 штука, очистить и нарезать на ломтики
- перчик чили 1 штука, вынуть семена и нарезать
- болгарский перец красный или жёлтый 2 штуки
- корень имбиря, кусочек размером с большой палец, нарезать
- мини-кукурузка 100 грамм
- жидкий мёд 1 столовая ложка
- кинза горсть листьев
Приготовление:
Нарезаем ананас и персик на небольшие кусочки. В миску кладём кусочки курицы, добавляем щепотку соли, приправу «5 специй», муку и выжимаем половинку лайма, также добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20. Тем временем раскаляем вок. Нарезаем спаржу и брокколи под углом, болгарский перец режем крупными ломтиками, мелко рубим оставшийся чеснок. Начинаем жарить овощи, сначала чили и лук до золотистости, затем добавляем по очереди персики, ананасы, имбирь, болгарский перец, чеснок, брокколи, кукурузку и спаржу. Обжариваем 4-6 минут помешивая. Сбрызгиваем соевым соусом. В другой сковороде на среднем огне обжариваем кусочки курочки до золотистой корочки, затем добавляем мёд и обжариваем ещё пару минут. Это блюдо лучше всего подавать с рисом, поэтому сварите его заранее. Сервируем блюдо так. В глубокую миску выкладываем рис, курочку и овощи. Посыпаем всё мелко нарезанной кинзой и сбрызгиваем соком лайма. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: