Невероятный печёный лук

0

Вкуснейший лук, с нежной начинкой и беконом, может стать настоящим фаворитом на вашей кухне. Он небанален, идеален и несомненно гениален, как и всё, что готовит Джейми!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • лук среднего размера 4 штуки, очистить
  • оливковое масло
  • чеснок 2 зубчика, очистить и измельчить
  • свежий розмарин 4 веточки, оборвать листья и мелко нарезать
  • жирные сливки 8 столовых ложек
  • тёртый сыр пармезан большая горсть
  • соль и чёрный перец
  • копчёный бекон 4 тонких ломтика

Приготовление:

Бросаем лук в кипящую воду на 15 минут. Вынимаем из воды и даём остыть. С верхушки каждой луковицы срезаем по 2 сантиметра, при необходимости подравниваем и основание. Чайной ложкой вынимаем часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Всё что вынули и обрезали мелко нарезаем. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем чеснок до золотистости, добавляем лук и немного розмарина, пассеруем пару минут. Уменьшаем температуру и вливаем сливки, хорошо перемешиваем, добавляем сыр, приправляем солью и перцем, снимаем с огня. Заворачиваем каждую луковицу в ломтик копчёного бекона, закрепляем веточкой розмарина или зубочисткой. Выкладываем луковицы на противень, заполняем каждую ароматным луковым соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. За это время луковицы карамелизуются и сделаются нежными и мягкими. Приятного аппетита!!!!!!

recipe image
Название рецепта
Невероятный печёный лук
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *