Целая гора салатных листьев, яйца с жидкой серединкой, солоноватые анчоусы и невероятная салатная заправка, всё это вы найдете в этом быстром и невероятно вкусном салате.
Ингредиенты:
На 4 порции
- анчоусы в масле 4 филе, разрезать пополам
- лимон половинка
- сушенный чили щепотка
- яйца 4 штуки, отварить в течение 6 минут до мягкого желтка, охладить и очистить
- ассорти салатных листьев (руккола, мангольд, ромэн) большая горсть
для заправки:
- чеснок ползубчика
- дижонская горчица 2 чайные ложки
- укусус 2 столовые ложки
- оливковое масло 6 столовых ложек
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Филе анчоусов выкладываем в миску, добавляем лимонный сок и сушенный чили. Для заправки смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами заправки, обязательно приправляем по вкусу. В миску выкладываем салатный микс, половинки яиц, на каждую выкладываем по филе анчоуса, сбрызгиваем всё это великолепие соком от анчоусов. Подаём с заправкой. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: