Пирог с томатами и рикоттой

0

Главное в этом простом пироге-это конечно же спелые томаты. Неспелый томат-это враг…поэтому выбирайте хорошие помидорчики. Нежная рикотта чудесно  сочетается с томатами и тимьяном, несомненно у этого пирога итальянское прошлое.

Ингредиенты:

для одного среднего пирога

  • помидоры 2-3 штуки
  • сыр рикотта 4 столовые ложки
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • пара веточек тимьяна

для теста:

  • мука 250 грамм
  • тёплая вода 100 миллилитров
  • соль пол чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • сухие дрожжи 4 грамма
  • оливковое масло 2 столовые ложки

Приготовление:

К  воде добавляем  сахар и дрожжи, даем постоять в тёплом месте 5 минут. Просеиваем муку с солью в миску, добавляем дрожжевую смесь и оливковое масло, хорошо перемешиваем вилкой,затем руками вымешиваем тесто и оставляем его минут на 30 подходить. Для начинки смешиваем сыр, томатную пасту, приправляем солью и перцем. Нарезаем тонкими слайсами  помидорчики. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, выкладываем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8.

Затем смазываем оливковым маслом пропеченную основу, выкладываем начинку и хорошо её распределяем. Сверху выкладываем ломтики помидоров, посыпаем нежными листочками тимьяна и отправляем в духовку на 10 минут.   В финале можно посыпать всю эту красоту тертым пармезаном 🙂 Подаём и наслаждаемся!!!!

x863fy0AGlA

recipe image
Название рецепта
Пирог с томатами и рикоттой
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *