Спагетти с ракушками вонголе- это классика итальянкой кухни! Этот рецепт настолько простой и быстрый, что занимает всего 15 минут вашего времени. Итальянцы готовят это блюдо двумя способами. Первый-это вонголе бьянко, паста с маслом, чесноком, петрушкой и белыми вином, и второй способ- вонголе россо, с добавлением томатов и базилика. Несмотря на мою любовь к томатам и базилику, мы сегодня готовим первый вариант.Это сочетание вкусов и запахов, просто сводит с ума!!!
Ингредиенты:
на 4 порции:
- оливковое масло
- чеснок 2 зубчика, очистить и нарезать
- перчик чили, разрезать, вынуть семена и нарезать ломтиками
- ракушки вонголе 1 килограмм, хорошо промыть
- сухое белое вино 80 миллилитров
- спагетти 400 грамм
- горсть рубленой петрушки
Приготовление:
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок и перец чили пару минут, увеличиваем огонь, засыпаем ракушки и вливаем вино, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой минут 5, периодически вытряхивая сковороду. Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде в соотвествии с инструкцией на упаковке. К ракушкам добавляем петрушку и отваренные спагетти, перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаём!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии: