Нежнейший шоколадный мусс с лёгкими нотками миндаля, подарит вам невероятное наслаждение, это настоящая итальянская классика!!! Лёгкая текстура, сверху присыпанная хрустящим миндальным печеньем…это безумно вкусно. Кстати, вы знали, что печенье амаретти- это ещё один из символов Италии, наряду с пиццей, пастой и прочим. Оно очень популярно среди итальянцев, его подают к чаю или к кофе, а также к десертным винам. Я же ем его и просто так,
так как этот слегка горьковатый вкус и запах абрикосовых косточек просто неповторим!!!
Ингредиенты:
на 2-3 порции
- молоко 500 миллилитров
- сахар 2 столовые ложки
- мука 1 столовая ложка
- ликёр амаретто 2 крышечки
- стручок ванили, разрезать и вынуть семена
- сливочное масло 50 грамм
- горький шоколад 100 грамм
- миндальное печенье амаретти 2-4 штучки
Приготовление:
Нагреваем молоко, добавляем помешивая венчиком сахар и муку, вливаем ликёр амаретто и добавляем семена из стручка ванили, молоко не должно кипеть! Когда молоко начнёт сгущаться, добавляем сливочное масло не переставая мешать. Измельчаем шоколад и тоже отправляем к молоку, шоколад должен начать плавиться. Увеличиваем огонь и продолжаем мешать, когда начнут появляться пузырьки по краям, это верный знак, что крем готов, выключаем огонь и продолжая мешать остужаем. Консистенция должна быть гладкой, без комочков. Разливаем пудинг по чашечкам или маленьким стаканчикам и обязательно посыпаем раскрошенным печеньем амаретти. Приятного аппетита!!!
Название рецепта
Шоколадный пудинг с амаретто
Опубликовано
Рейтинг
2 Review(s) Based on
Комментарии: