Прекрасный итальянский щербет, как раз для жарких летних вечеров, он нежный как мороженое, только без сливок, и готовится на основе сахарного сиропа. Щербет можно приготовить не только с лимонами, но и с другими вкусами, главное чтобы фрукты были кислыми. Лайм. грейпфрут, ананас, апельсин, смесь лесных ягод- экспериментируйте, получится невероятно вкусно!!!!
Ингредиенты:
для 4 порций
- сахар 200 грамм
- вода 200 миллилитров
- лимонный сок 200 миллилитров
- цедра одного лимона
- сыр маскарпоне 1 столовая ложка с горкой
Приготовление:
Кладём в морозильник емкость диаметром 25 сантиметров, в которой мы будем замораживать наш щербет. В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Остужаем 15 минут. Добавляем лимонный сок и цедру, а также маскарпоне. Хорошо перемешиваем. Пробуем, если смесь слишком кислая добавляем сахар, если приторная ещё немного сока. Вливаем смесь в заранее охлажденную емкость и отправляем в морозилку. Через час вынимаем и хорошо перемешиваем. Повторяем процесс каждый час, ещё три раза, после чего щербет будет готов. Пару дней он может храниться в морозильнике, накрытый пищевой плёнкой. Наслаждайтесь!!!!!
Комментарии: