Насыщенный вкус лисичек, мой любимый творожный сыр, и хрустящая основа из песочного теста- этот киш вы будете готовить раз за разом, так как исчезает он невероятно быстро.
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- мука 200 грамм
- размягченное сливочное масло 125 грамм
- яйцо 1 штука
- соль и чёрный перец
- лисички 500 грамм, хорошо промыть
- лук 1 штука, мелко нарезать
- жирная сметана 150 грамм
- творожный ср 100 грамм
- крахмал 1 столовая ложка
- молоко 3 столовые ложки
Приготовление:
Для теста, смешиваем сливочное масло с мукой, добавляем щепотку соли и яйцо, хорошо вымешиваем и формируем шар. Даём отдохнуть в холодильнике 1 час. Это воистину идеальное ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО!!!
Нарезам основную массу лисичек на средние ломтики (оставляем горсть самых красивых для украшения киша). Обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем сметану, соль и перец по вкусу и снимаем с огня хорошо перемешав. Даём остыть, затем добавляем творожный сыр и крахмал разведенный в молоке. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой (привет французская рубашка!!!). Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переправляем в подготовленную форму, распределяем по дну и стенкам, излишки обрезаем.
Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Достаем форму с основой из духовки и выкладываем наконец-то грибную начинку, сверху выкладываем оставленные для украшения грибочки. Отправляем в духовку на 12-15 минут до золотистости. Готовому кишу даём остыть и наслаждаемся!!!
Комментарии: