Родина этого пирога- солнечная Тоскана. Чудесный воздушный бисквит с ягодами голубики, отлично подойдёт для неспешного чаепития. В Италии этот пирог готовят с виноградом сорта фрагола, который созревает в начале сентября, так как у нас такой ингредиент найти сложно, предлагаю заменить виноград ягодами голубики или черники. Будет очень вкусно!!!У меня с таким количеством ингредиентов получилось два средних пирога, но всё зависит от вашей
формы для выпечки.
Ингредиенты:
на 10 порций
- яйца комнатной температуры 4 штуки
- сахар 150 грамм
- сливочное масло комнатной температуры 180 грамм
- оливковое масло 100 миллилитров
- молоко 150 миллилитров
- ванильный экстракт 1 чайная ложка или ванильный стручок 1 штука
- мука пшеничная 400 грамм
- разрыхлитель полторы чайные ложки
- щепотка соли
- цедра 2-х лимонов
- цедра 2-х апельсинов
- 600 грамм свежих ягод черники, голубики или винограда сорта фрагола
Приготовление:
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, прокладываем её дно пергаментом. В большой миске взбиваем яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, затем добавляем сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль, очень хорошо перемешиваем! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью, а также цедру лимонов и апельсинов, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое. Замешиваем половину ягод в тесто, выкладываем его в форму и разравниваем лопаткой. Отправляем форму в центр разогретой до 175 градусов духовки на 12 минут, затем вынимаем форму, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды немного вдавив их. Возвращаем пирог в духовку и печем его 30-40 минут до золотистой корочки. Готовому пирогу даём остыть на решетке, через 10 минут его можно вынимать из формы и наслаждаться!!!!
Комментарии: