Этот суп- самая настоящая французская классика. Вишисуаз очень вкусный и душевный супчик и готовится неимоверно быстро. По французской традиции этот суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. Мммм!!! И назван он кстати в честь известного французского курорта Виши. Рекомендую.
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- сливочное масло 2 столовые ложки
- лук-порей 8 крупных стеблей (только зелёная часть без белой, хорошо промыть и мелко нарезать)
- картофель 3 штуки, нарезать кубиками
- мука 2 столовые ложки
- молотый мускатный орех щепотка
- овощной бульон 1 литр
- жирные сливки 250 миллилитров
- соль и чёрный перец
- мелко порезанный зеленый лук горсть
Приготовление:
В большом сотейнике растапливаем сливочное масло, на среднем огне, добавляем порей и картофель, готовим пару минут. Всыпаем муку и мускатный орех, перемешиваем и вливаем бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 30 минут помешивая.
Вливаем сливки, приправляем солью и перцем. Пюрируем суп с помощью погружного блендера. Подаём горячим или холодным. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: