Вишисуаз

0


Этот суп- самая настоящая французская классика. Вишисуаз очень вкусный и душевный супчик и готовится неимоверно быстро. По французской традиции этот суп подаётся  с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. Мммм!!! И назван он кстати в честь известного французского курорта Виши. Рекомендую.

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • лук-порей 8 крупных стеблей (только зелёная часть без белой, хорошо промыть и мелко нарезать)
  • картофель 3 штуки, нарезать кубиками
  • мука 2 столовые ложки
  • молотый мускатный орех щепотка
  • овощной бульон 1 литр
  • жирные сливки 250 миллилитров
  • соль и чёрный перец
  • мелко порезанный зеленый лук горсть

Приготовление:

В большом сотейнике растапливаем сливочное масло, на среднем огне, добавляем порей и картофель, готовим пару минут. Всыпаем муку и мускатный орех, перемешиваем и вливаем бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 30 минут помешивая.

Вливаем сливки, приправляем солью и перцем. Пюрируем суп с помощью погружного блендера. Подаём горячим или холодным. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!!!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *