Маленькие чудесные пухлики, с парой ложек сметаны, мёда или любимого варенья, на 100% поднимут настроение даже в самое хмурое утро.
Ингредиенты:
на 3 порции
— кефир 250 миллилитров
— яйца 2 штуки
— мука 180 грамм
— сахар 60 грамм
— шепотка соли
— сода 1/4 чайной ложки
— оливковое масло
— сок лимона 1 чайная ложка
Приготовление:
В сотейнике взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и кефир и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и помешивая нагреваем смесь до 40 градусов, снимаем с огня, порционно добавляем муку хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду погасив её лимонным соком и снова хорошо перемешиваем. Разогреваем на среднем огне сковороду, вливаем оливковое масло. Ложкой выкладываем тесто небольшими порциями и жарим по 1 минуте с каждой стороны, затем накрываем крышкой и жарим еще пару минут. Подаём горячими!!!!!
Комментарии: