Привет, друзья!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом необычного тирамису, которое очень популярно в Японии. Многие наверняка знают, что такое зеленый порошковый чай маття. В Японии его кладут везде, начиная от десертов и напитков ^_^. Добавлять маття в тирамису придумал японский шеф Нобу. Получилось очень необычное, но невероятно вкусное сочетание!
Ингредиенты:
на 4-5 порций
— печенье Савоярди 300 грамм
— яйца 3 штуки
— мёд 3 столовые ложки
— сыр маскарпоне 250 грамм
— сахарная пудра 2 столовые ложки
— соль щепотка
— чай маття 1 столовая ложка
— ликёр Куантро 1-2 столовых ложки
для сиропа:
-мёд 2-3 столовых ложки
— ликёр Куантро 2 столовые ложки
— зеленый чай 1 стакан
для украшения: чайная ложка чая маття и листики мяты
Приготовление:
Для сиропа смешиваем мёд, ликер и зеленый теплый чай. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с мёдом добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности. Тем временем взбиваем белки с солью в пену, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, в стойкую плотную массу. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вводим белки в сырную массу. Для чайной прослойки заливаем чай маття 50 миллилитрами воды (температура около 80 градусов) и с помощью бамбукового венчика или ложки хорошо перемешиваем, добавляем Куантро и снова перемешиваем. На дно креманок выкладываем немного крема, печенье при необходимости разломанное пополам по одному окунаем в сироп и выкладываем на слой крема, покрываем столовой ложкой чайной прослойки, затем опять выкладываем слой крема и повторяем в той же последовательности. Завершать десерт должен слой крема. Готовый тирамису отправляем в холодильник на ночь, перед подачей посыпаем через сито чаем маття и украшаем листочками мяты. Itadakimas!!!
Комментарии: