Омурайсу (オムライス)

0

Омурайсу- это популярное японское блюдо, состоящее из жаренного риса, завернутого в омлет и украшенного кетчупом.

Это блюдо является примером кухни ёсёку,которая позаимствовала западные рецепты в японскую кухню. В рис могут добавляться различные овощи, белый соус, говяжий бульон и различные виды мяса. Омурайсу в первый раз был приготовлен в Гиндзе, квартале Токио.

Ингредиенты:

на одну порцию

— лук 1 штука, очистить и мелко нарезать

— куриное филе 60 грамм, мелко нарезать

— зелёный горошек 2 столовые ложки

-томатная паста 1 столовая ложка

— рис 100 грамм, предварительно отваренный

-яйцо 2 штуки

-молоко 2 столовые ложки

— соль и черный перец

— оливковое масло

— кетчуп для украшения

Приготовление:

Обжариваем лук на оливковом масле до золотистости,добавляем курицу, готовим помешивая минут 6, добавляем зеленый горошек и томатную пасту, приправляем солью и перцем, теперь добавляем отварной рис и хорошо всё перемешиваем, начинка для омурайсу готова.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец, хорошо взбиваем. Вливаем в сковороду среднего размера немного масла,прогреваем, выливаем яйца и ждём пока омлет схватится, затем в центр выкладываем рисовую начинку, заворачиваем сначала один край омлета, потом другой. Накрываем сковороду тарелкой и быстро переворачиваем омлет на тарелку.С помощью пергаментной бумаги придаем омлету нужную форму, украшаем кетчупом и наслаждаемся!!!いただきます!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *