Я очень люблю собу, за простоту приготовления в особенности. Жаренная соба, цукими соба которую едят в холодном виде с соусом,омлет с собой и даже сэндвич с собой, всё это очень вкусные и простые блюда! Сегодня же я хочу поделиться рецептом собы в бульоне. Очень вкусно, быстро и невероятно просто!
Ингредиенты:
на 4 порции:
-лапша соба 300 грамм
-сушенные водоросли вакамэ 5 грамм
-зелёный лук пара перьев, мелко нарезать
для бульона:
-гранулированный бульон даши 2 столовые ложки
-мирин 100 миллилитров
-соевый соус 100 миллилитров
-сахар 1 столовая ложка
-вода 1,2 литра
для подачи: кациобуши (стружка тунца), сушенный перец чили или черный кунжут
Приготовление:
Растворяем гранулированный бульон в воде, добавляем мирин, соевый соус,сахар, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Тем временем в соответствии с инструкцией на упаковке отвариваем собу, готовую лапшу сразу помещаем в холодную воду, чтобы она не разварилась. В пиалу выкладываем лапшу, заливаем бульоном, добавляем щепотку вакамэ,посыпаем зелёным луком, кацуобуши и сушенным чили. Итадакимас!
P.S. Если вы не знаете где взять некоторые ингредиенты для японской кухни, то хочу поделиться в Вами классным интернет-магазином, где я всё и заказываю : http://fuji-san.ru.
Комментарии: