Лапша сомэн-это символ японского лета! Холодная лапша, свежие овощи, пикантный соус. Когда на улице 30 градусов это блюдо самый лучший вариант!
Ингредиенты:
На 2 порции
-лапша сомэн 150 грамм, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и промыть холодной водой!
-огурец 1 штука
-омлет 1 порция
-вареная колбаса или ветчина 100 грамм
-помидоры черри 2 штуки, разрезать пополам
для соуса:
-соевый соус 1 столовая ложка
-мирин 2 столовые ложки
-соль щепотка
-бульон 1,5 стакана
для украшения: 50 грамм отваренных и очищенных креветок
Приготовление:
Огурец, омлет и ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты для соуса, хорошо перемешиваем. Отваренную лапшу выкладываем в глубокие тарелки, поверх выкладываем полоски огурца, омлета и ветчины,украшаем креветками и ломтиками помидорок, заливаем ароматным соусом. Итадакимас!
После рабочего дня мы большей семьёй мчимся за компутер, для того, чтобы прочитать свежие вести с Вашего ресурса.
Информация очень интересная
Интересный рецепт. Очень вкусно. спасибо.