Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. Симит обычно подаётся отдельно или с джемом и сыром на завтрак к чаю.
Симит часто продают уличные торговцы на передвижных красных тележках.
Ингредиенты:
на 4 средних бублика
-мука 200 грамм
-сухие дрожжи 12 грамм
-соль щепотка
-сахар 1 чайная ложка
-вода 120 миллилитров
-пекмез (виноградная патока) или соус нашраб 4 столовые ложки
-кунжут для посыпания
Приготовление:
В теплой воде растворяем дрожжи, оставляем на 15 минут. В большой миске смешиваем просеянную муку с солью и сахаром, добавляем дрожжи, замешиваем гладкое, эластичное тесто, формируем из него шар и оставляем в теплом месте на 1 час.
По прошествии указанного времени обминаем тесто, и делим его на 4 части, формируем из каждой жгут длиной не более 60 сантиметров, складываем его пополам, перекручиваем и формируем бублик. Приготовим 2 тарелки, в одну наливаем патоку (нашраб), в другую высыпаем кунжут. Каждую заготовку бублика обмакиваем сначала в патоке (нашрабе), а затем обваливаем в кунжуте. Выпекаем бублики в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
P.S. Что же такое пекмез, (который я к слову не нашла для этого рецепта) это пищевой продукт, получаемый из фруктов, ягод и овощей, консистенции сиропа или гуще.
Гранатовый соус нашраб,прекрасно заменил этот ингредиент, поэтому если вы тоже не можете найти пекмез попробуйте использовать его.
Комментарии: