Для человека практически равнодушного к тыквам появление дома двух штук, стало мини-испытанием. Сначала я использовала тыквы как фото-реквизит, затем стала искать идеи что же такого из них интересного можно приготовить помимо банальной тыквенной каши из детства, простой запеченной тыквы и тыквенного супа и нашла этот рецепт французских тыквенных оладий. Эти оладьи настолько прекрасны, что даже те, кто тыкву не переваривают, ели их с удовольствием. Конечно этому блюду особый шарм придает коричневое масло с мускатным орехом, так как этот орех и тыква сочетаются идеально на 100%!
Ингредиенты:
на 4 порции:
— тыквенное пюре 200 грамм
-яйцо 1 штука
-сметана 80 миллилитров
-тертый сыр пармезан 30 грамм
-мука 150 грамм
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-соль и черный перец
для коричневого масла:
-сливочное масло 80 грамм
-соль щепотка
-мускатный орех щепотка
Приготовление:
Смешиваем в миске тыквенное пюре, яйцо и сметану, добавляем пармезан, муку маленькими порциями, разрыхлитель и щепотку соли, приправляем черным перцем и хорошо перемешиваем.
Жарим оладушки на среднем огне, на оливковом масле каждый по 2 минуты с каждой стороны.
Для коричневого масла, в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем щепотку соли и мускатный орех, нагреваем пару минут, пока масло не станет светло-коричневым.
Подаем оладушки с ароматным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии: