Крепп-Сюзетт, это, пожалуй, одно из моих самых любимейших блюд и десертов французской кухни. Мягкие блинчики, кисло-сладкий карамельный соус, цедра. Получается очень вкусно, а самое чудесное, это блюдо не очень сложное в приготовлении. Из ликеров в апельсиновый соус можно добавлять либо Кюрасао, либо Трипл-сек, а можно и вообще обойтись без этого ингредиента. Шарик ванильного мороженного идеально завершит этот десерт.
Ингредиенты:
примерно на 25 штук
для блинчиков
-мука 110 грамм, просеять
-сливочное масло 30 грамм
-сахар 1 столовая ложка
-соль пол чайной ложки
-яйцо 1 штука
-молоко 240 миллилитров
-ванильный экстракт
-апельсиновый ликер 1 столовая ложка
-тертая цедра апельсина
-тертая цедра лимона
для соуса:
-цедра и сок 2-х апельсинов
-лимонный сок 1 столовая ложка
-сахар 100 грамм
-холодное сливочное масло 120 грамм
-апельсиновый ликер 2 столовые ложки
Приготовление:
Для блинчиков смешиваем в миске муку, сахар и соль, вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ваниль, хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, апельсиновый ликер, апельсиновую и лимонную цедру, снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Жарим блинчики на смеси сливочного и растительного масла, на среднем огне, каждый по минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой.
Для соуса, смешиваем в кастрюльке апельсиновый и лимонный сок, ставим на средний огонь, добавляем сахар, доводим до кипения и варим примерно минут 10, до легкого загустения соуса. Постепенно вмешиваем сливочное масло и апельсиновый ликер, не доводим до кипения. Перед подачей сворачиваем каждый блинчик конвертиком вчетверо, поливаем теплым соусом и посыпаем тертой цедрой. Приятного аппетита!
Комментарии: