Нежнейшее, масляное ,сладкое печенье с легкой изюминкой которую придают цветы маринованной сакуры. Рецепт универсальный, такое печенье можно готовить и с другими ингредиентами,например с цедрой лимона или апельсина или с порошковым чаем матча.
Ингредиенты:
-сливочное масло 113 грамм (комнатной температуры)
-маринованные цветы сакуры 30 грамм
-мука 120 грамм
-соль щепотка
-сахар 60 грамм
-яичный желток 1 штука
Приготовление:
Замачиваем цветы сакуры в воде на 30 минут. Отжимаем и высушиваем на бумажном полотенце. Откладываем несколько цветов для украшения печения, остальные мелко нарезаем. В миску просеиваем муку, добавляем соль.В другой миске с помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем желток и хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, взбиваем до однородности, добавляем нарезанные цветы сакуры и хорошо перемешиваем. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени формируем из теста цилиндр, заворачиваем его в пленку и убираем тесто в холодильник на 1,5-2 часа до застывания. Острым ножом нарезаем тесто на кружочки толщиной 7 милиметров, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой оставляя место между печеньями, так как при выпечке они увеличатся в размерах.Украшаем каждое печенье цветком сакуры. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.Затем вынимаем противень из духовки, даем полностью остыть. Подаем с зеленым чаем. Итадакимас!
Комментарии: