Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении суп. Обычный куриный суп я не очень люблю, но вот такой, наваристый с нежной консистенцией и пикантной подачей с пецем чили, петрушкой и дольками лимона мне очень понравился!
Ингредиенты:
на 4 порции
-куриное филе 300 грамм
-вермишель горсть
-мука 50 грамм
-сливочное масло 50 грамм
-пучок петрушки
-соль и черный перец
по желанию: для подачи сушенный или свежий перец чили, пара долек лимона
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в литре холодной воды в течение 20 минут. Достаем мясо из бульона и нарезаем кубиками, затем возвращаем обратно в бульон, добавляем вермишель и варим 5 минут. В это время делаем простую заправку. В сотейнике растапливаем сливочное масло, помешивая порционно всыпаем муку, обжариваем пару минут, затем добавляем немного бульона и хорошо перемешиваем, до консистенции пасты. Смешиваем заправку с остальным бульоном, добавляем петрушку, соль, черный перец и снова хорошо перемешиваем. Держим пару минут на плите и всё. Наш прекрасный куриный суп готов. Подаём горячим, обязательно с долькой лимона, посыпав перцем чили. Приятного аппетита!!!
Комментарии: