Всем привет!
Я настоящий фанат лимонной выпечки, этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, пироги и кексы по нему я готовлю уже в третий раз, и каждый раз они получаются восхитительно ароматными и вкусными. Рецепт совсем не сложный, а в итоге получается настоящее произведение искусства.
Ингредиенты:
на один пирог или на 8 мини-кексов
- мука 130 грамм
- яйца 4 штуки
- сахар 120 грамм
- сливочное масло 120 грамм
- очищенный миндаль 180 грамм
- семена мака 30 грамм
- цедра и сок 2 лимонов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
для сиропа:
- сахар 100 грамм
- лимонный сок 100 миллилитров
для глазури:
- сахарная пудра 100 грамм
- лимонный сок 100 миллилитров
Приготовление:
- В миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, продолжая тщательно взбивать. Измельчаем миндаль в блендере и натираем на терке цедру двух лимонов, а так же выжимаем сок.
- Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем и солью. Добавляем к яично-масляной смеси муку, миндаль,семена мака, цедру и сок лимонов, хорошенько всё перемешиваем.
- Смазываем маслом формы для выпечки, выкладываем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, достаточно воткнуть в кекс зубочистку, подержать 5 секунд, вытащить, и если она будет чистая, то значит он готов. Если корочка уже достаточно золотистая, нужно накрыть кексы фольгой, чтобы они не сгорели.
- Пока мини-кексы выпекаются, приготовим лимонный сироп. На огонь поставим кастрюльку с сахаром и лимонным соком, помешивая нагреваем на среднем огне, до тех пор пока сахар не растворится. Готовые кексы нужно хорошенько этим сиропом пропитать несколько раз.
- Завершающий этап — это глазурь, готовится она тоже просто, достаточно в сахарную пудру, добавить сок и цедру одного лимона, перемешать и полить ей мини-кексы.
Кушайте вкусную лимонную выпечку, пейте чай и будьте здоровы!
Название рецепта
Любимый лимонный пирог бабушки Джейми Оливера
Опубликовано
Рейтинг
7 Review(s) Based on
Комментарии: