Креветки по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, пряными и немного островатыми. Всё таки специи играют огромную роль в приготовлении пищи.
Ингредиенты:
на 2 порции
- креветки королевские, тигровые или обычные мелкие ( я брала 500 грамм обычных креветок)
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- тимьян пара веточек
- кайенский перец 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- чеснок 5 зубчиков
- перец Чили 1 штука
- половинка лимона
- сливочное масло 20 грамм
Приготовление:
Кладём креветки прямо в панцирях в форму для выпекания, вливаем пару столовых ложек оливкового масла, солим и перчим. Добавляем пару веточек тимьяна, кайенский перец и корицу, кладём чеснок и нарезанный перчик Чили, сбрызгриваем лимонным соком и хорошенько всё перемешиваем. Сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и половинку лимона, ставим форму с креветками в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Когда креветки запекутся, вынимаем их из духовки, украшаем веточками тимьяна и снова сбрызгиваем соком лимона.
Комментарии: