Я очень люблю итальянскую кухню, пожалуй она самая любимая после японской. Самое моё любимое блюдо итальянской кухни-это конечно же паста, я люблю её есть, а ещё больше готовить. Еще я просто обожаю соус песто, я могу его есть постоянно, даже просто намазывая на хлеб, и мне он никогда не надоедает. А знали ли вы, что помимо классического песто с базиликом и кедровыми орешками, есть ещё один я считаю очень недооцененный, а именно pesto alla sicliana (песто по-сицилийски)? Сегодняшнюю пасту мы будем готовить именно с этим прекрасным соусом. Итак, поехали.
Ингредиенты:
на 4 порции
- паста ригатони 400 грамм
- сыр Пармезан 40 грамм
- миндаль 100 грамм
- перец Чили 1 штука
- базилик 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- анчоусы 3 филе
- помидоры 350-400 грамм
- оливковое масло extra virgin 4-5 столовых ложек
- соль и чёрный перец
Приготовление:
- В подсоленную кипящую воду всыпаем пасту и отвариваем в течении 9 минут. Пока паста варится, приготовим соус. Традиционно соус песто готовят конечно же в ступке, чтобы сэкономить время я схитрила и воспользовалась блендером. Кладём в чашу блендера:сыр, миндаль, перчик Чили, базилик, зубчик чеснока, анчоусы, можно влить немного масла от них. Измельчаем, добавляем томаты и снова измельчаем, затем вливаем оливковое масло, приправляем солью и перцем. Песто по-сицилийски готов.
- Сливаем пасту оставив примерно чашку воды от варки, прямо в кастрюлю к пасте добавляем соус, перемешиваем, вливаем немного воды от варки, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем ригатони на красивое блюдо, украшаем нарезанными помидорами, листочками базилика и конечно же присыпаем натёртым Пармезаном.
Название рецепта
Ригатони с сицилийским соусом песто
Опубликовано
Рейтинг
5 Review(s) Based on
Комментарии: