«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
Википедия
Есть множество рецептов приготовления этого знаменитого салата, бывает «Цезарь» с креветками, красной рыбой и даже с тунцом, но я люблю больше всего классический с курицей. Приготовив «Цезарь» по рецепту Джейми Оливера, больше уже не хочется есть какой-нибудь другой. Куриные ножки для этого салата, самая настоящая находка, и никаких варенных яиц и помидоров, они здесь совершенно ни к чему.
Ингредиенты:
на 2 порции
- салат «Романо» 1 кочан
- чиабата 1 штука
- куриные ножки 7-8 штук
- розмарин пара веточек
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- бекон 5 ломтиков
для заправки:
- анчоусы 2 филе
- чеснок ползубчика
- сметана (крем-фрэш) 1 столовая ложка
- сыр Пармезан 100 грамм
- лимонный сок 1 столовая ложка
- оливковое масло 3 столовые ложки
Приготовление:
- Для начала запечём в духовке куриные ножки. Берём веточки розмарина и снимаем с них листочки, и мелко их нарезаем. Возьмём куриные ножки, и нарезанную на кубики чиабату, сбрызнем их оливковым маслом, присыплем щепоткой соли и перца, а так же розмарином, хорошенько вотрём эти специи в хлеб и мясо. Теперь всё это нужно запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 60 минут. В конце запекания выкладываем на ножки бекон и запекаем его до хруста. Следите за чиабатой, когда она подрумянится, её можно смело доставать, не ждите пока она обуглится!
- Теперь приготовим заправку для салата. В ступку кладём пару филе анчоусов, чеснок и растираем в пюре, добавляем сметану, тёртый Пармезан, сок лимона и оливковое масло, перемешиваем до однородной консистенции. Когда ножки запекутся, дадим им немного остыть, потом снимаем с них мясо и нарезаем его на кусочки. В миску нарываем руками салат, кладём к нему куриное мясо, сухарики из чиабаты, вливаем пару ложек заправки, хорошенько всё перемешиваем, присыпаем Пармезаном и украшаем запеченным беконом.
В Сочи прошли настоящие похороны, устроенные для салата «Цезарь». 15 килограммов куриного мяса, листового салата, перепелиных яиц и помидоров черри, заправленных классическим соусом, положили в гроб и закопали в землю. Церемония проходила по всем традициям – с оркестром и катафалком.
за, что они его так? 😉