Спагетти Путанеска

0

Спагетти Путанеска — очень простая и вкусная паста. По своей сути крестьянское блюдо, которое готовили преимущественно в приморских районах Италии. Маслины, анчоусы, каперсы и томаты, сочетание просто невероятное. Касательно названия до сих пор среди кулинаров ведутся споры, почему же паста так пикантно называется. Одни говорят, что итальянцы назвали это блюдо в честь представительниц древнейшей профессии, другие утверждают, что название придумал весёлый повар из Сиракуз Сандро Петти, который готовил обед для своих голодных друзей. Он просто взял и намешал в блюдо всё, что у него было, при этом друзья торопили его и кричали: «puttanata qualsiasi» — что означает «намешай чего-нибудь». От этих слов и пошло название блюда. В любом случае паста великолепная и вы обязательно должны попробовать её приготовить. Секретным ингредиентом в этом рецепте выступает корица, маленькая щепотка моментально преображает блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • спагетти 400 грамм
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • сушенный Чили 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • каперсы 2 чайные ложки
  • анчоусы 4 филе
  • пучок петрушки
  • корица маленькая щепотка
  • маслины с косточкой 6-8 штук
  • протёртые томаты (пассата) 600 миллилитров
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Для начала приготовим соус для пасты. В разогретую сковороду вливаем 4 столовые ложки оливкового масла, кладём в сковороду сушенный перчик Чили, каперсы, выдавливаем зубчик чеснока, начинаем обжаривать. Затем отправляем в сковороду анчоусы и мелко нарубленную петрушку. Добавляем тунец и маслины, предварительно вытащив из них косточки. Вы спросите, зачем я беру маслины с косточкой, когда можно купить и без них? Маслины без косточек на вкус напоминают мыло, с косточкой гораздо вкусней, и это проверенный факт! Присыпаем щепоткой корицы и вливаем протёртые томаты , хорошенько всё перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим 10 минут.
  •  Можно поставить кастрюльку с подсоленной водой на плиту и начинать на этом этапе отваривать спагетти, что бы соус и паста были готовы одновременно. Когда паста будет готова, слейте её, обязательно оставив немного воды в которой она варилась. Выкладываем готовые спагетти прямо в соус и перемешиваем, если соус будет суховат, добавим  немного воды от варки. Приправляем спагетти по желанию солью и перцем,  присыпаем листочками петрушки и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно присыпать пасту тёртым сыром Пармезаном. Ну вот и всё, паста готова, сразу же подавайте её на стол и налетайте!!
recipe image
Название рецепта
Спагетти Путанеска
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *