Тирамису

1

Тирамису- мой самый любимый десерт! Перепробовав множество вариантов я могу с уверенностью заявить, что  рецепт  гениального Джейми Оливера неповторим, он просто лучший! Множество крема, всего один слой печенья, лёгкий цитрусовый аромат и главное-много малины.

Ингредиенты:

на среднюю квадратную форму

  • печенье «Савоярди» 12 штук
  • апельсины 3 штуки
  • сыр «Маскарпоне» 250 грамм
  • молоко 100 миллилитров
  • сахарная пудра 2 соловые ложки
  • стручок ванили 1 штука (можно взять ванильный экстракт)
  • цедра половины лимона
  • свежая либо замороженная малина горсть
  • шоколад 70-80 % 1 плитка

 

aS9OB_E2zkQ[1]

Приготовление:

  • В форму выкладываем печенье «Савоярди» в один слой. Печеньем нужно заполнить все зазоры, так что можно разломать парочку. Выжимаем из апельсинов сок и вливаем его в форму, печенье должно хорошо пропитаться.
  • В пиалу выкладываем сыр «Марскарпоне», добавляем немного молока и хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Продолжаем подливать молоко и взбивать, должен получится однородный крем. Добавляем в крем  сахарную пудру, содержимое стручка ванили (ванильный экстракт) и цедру половины лимона, перемешиваем и выкладываем его на печенье. Распределяем крем, щедро посыпаем малиной. Берем плитку шоколада, ставим на неё нож, начинаем скрести, получится шоколадная стружка, которой нужно посыпать десерт. Отправляем форму в холодильник на 30-60 минут.

Пока это лучший десерт из приготовленных мной в этом году, он быстрый, он вкусный он поистине итальянский! Обязательно попробуйте приготовить такой тирамису, уверяю вас, не пожалеете!!!

 

recipe image
Название рецепта
Тирамису
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *