Тирамису- мой самый любимый десерт! Перепробовав множество вариантов я могу с уверенностью заявить, что рецепт гениального Джейми Оливера неповторим, он просто лучший! Множество крема, всего один слой печенья, лёгкий цитрусовый аромат и главное-много малины.
Ингредиенты:
на среднюю квадратную форму
- печенье «Савоярди» 12 штук
- апельсины 3 штуки
- сыр «Маскарпоне» 250 грамм
- молоко 100 миллилитров
- сахарная пудра 2 соловые ложки
- стручок ванили 1 штука (можно взять ванильный экстракт)
- цедра половины лимона
- свежая либо замороженная малина горсть
- шоколад 70-80 % 1 плитка
Приготовление:
- В форму выкладываем печенье «Савоярди» в один слой. Печеньем нужно заполнить все зазоры, так что можно разломать парочку. Выжимаем из апельсинов сок и вливаем его в форму, печенье должно хорошо пропитаться.
- В пиалу выкладываем сыр «Марскарпоне», добавляем немного молока и хорошо перемешиваем, можно использовать венчик. Продолжаем подливать молоко и взбивать, должен получится однородный крем. Добавляем в крем сахарную пудру, содержимое стручка ванили (ванильный экстракт) и цедру половины лимона, перемешиваем и выкладываем его на печенье. Распределяем крем, щедро посыпаем малиной. Берем плитку шоколада, ставим на неё нож, начинаем скрести, получится шоколадная стружка, которой нужно посыпать десерт. Отправляем форму в холодильник на 30-60 минут.
Пока это лучший десерт из приготовленных мной в этом году, он быстрый, он вкусный он поистине итальянский! Обязательно попробуйте приготовить такой тирамису, уверяю вас, не пожалеете!!!
Название рецепта
Тирамису
Опубликовано
Рейтинг
8 Review(s) Based on
Комментарии: