Ясай-гёдза

0

Я самый настоящий фанат японской кухни, особенно я люблю всякие пельмешки и клёцки, а  гёдза пожалуй самые любимейшие! Поэтому сегодняшний вечер я хочу посвятить приготовлению этих чудо-пельмешей ^-^

Гёдза  — это изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии, в Китае такие пельмени называют цзяоцзы. Эти пельмешки бывают не только овощными, очень популярны  со свининой, а так же с креветкой. Если вам нравится экзотика, то очень советую приготовить это необычное блюдо, тем более готовится оно проще простого.

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • мука 150 грамм
  • горячая вода 80-90 миллилитров
  • капуста 300 грамм (мелко нашинковать)
  • лук 2 штуки
  • маленький корень имбиря размером с большой палец
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и чёрный перец
  • соевый соус
  • кунжутное масло 2 чайные ложки
  • сахар щепотка
  • рисовый уксус 2 столовые ложки
  • оливковое масло

    Приготовление:

  • Для начала нужно сделать тесто. Смешаем в большой миске муку с горячей водой, перемешаем палочками или ложкой. Замесим руками тесто, вымешивая его на столе в течении 2-х минут, так оно приобретёт эластичную структуру, что очень важно, скатаем тесто в колобок, и оставим на 30 минут. Теперь займёмся начинкой.  В миску кладём капусту, присыпаем  её щепоткой соли, оставляем на 5 минут, капуста должна пустить сок и стать мягкой, завернём капусту в кусочек марли и отожмём лишнюю влагу. Мелко нарезаем лук, трём на тёрке чеснок, имбирь и смешиваем в миске с капустой. Вливаем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, добавляем щепотку соли, сахара и чёрного перца. Хорошо перемешиваем.
  • Когда тесто отдохнёт скатываем из него колбаску длиной около 20 см, разрезаем её на 20 равных порций по 1 см. длиной. Из каждой порции, раскатаем тонкие кружочки диаметром 9 сантиметров, не забываем присыпать мукой. Начинаем лепить пельмешки по одному. На ладонь кладём кружок теста, а в центр- 2 чайные ложки начинки. Соединяем края теста, делая пальцами маленькие складки, готовый пельмень должен напоминать полумесяц. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем пару ложек оливкового масла, выкладываем гёдза и обжариваем их до золотистости с обоих сторон. Традиционно гёдза едят макая в специальный соус, который можно приготовить смешав 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки рисового уксуса. Приятного аппетита!いただきます!!!

 

recipe image
Название рецепта
Ясай-гёдза
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *