Панакотта — это традиционный итальянский десерт, обладающий просто невероятным сливочно-ванильным вкусом. Дословно «рanna cotta» переводится как «вареные сливки». В этом рецепте Джейми Оливер использует ревень, но так как я его попросту не нашла, то заменила клубникой, получилось очень вкусно, просто божественно.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- молоко 70 миллилитров
- ваниль 2 стручка (надрезать и вытащить семена)
- цедра одного лимона
- жирные сливки 375 миллилитров
- желатин 30 грамм (или 1-2 пластинки)
- сахарная пудра 70 грамм
- ревень 200 грамм (я заменила клубникой)
- мелкий сахарный песок 2 столовые ложки
- кусочек имбиря размером с большой палец (очистить и натереть на мелкой тёрке)
- палочка корицы длинной 2,5 сантиметра
- шампанское или любое игристое вино 115 миллилитров
Приготовление:
- В небольшую кастрюльку вливаем молоко, кладём ванильные стручки и семена, цедру лимона и половину от указанного количества сливок, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут, смесь должна испариться на треть. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем растворенный в воде желатин и хорошо перемешиваем. Даём остыть и отправляем в холодильник, периодически помешиваем пока смесь не загустеет и не начнёт прилипать к ложке, вытаскиваем стручки ванили. Взбиваем сахарную пудру с оставшимися сливками, смешиваем оба крема вместе. Теперь эту вкуснятину нужно разложить по формочкам, можно использовать маленькие кофейные чашечки или пластиковые стаканчики. Накрываем формы пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Пока панакотта остывает, сделаем для неё вкуснейшее дополнение. Это совершенно по желанию, если его нет, то не делайте. Нарезаем ревень (клубнику) на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой и запекаем под грилем пока не подрумянится. В кастрюльку вливаем шампанское, кладем в него имбирь и палочку корицы, нагреваем, но не доводим до кипения. Заливаем полученной жидкостью кусочки клубники (ревеня), накрываем и оставляем на полчаса, чтобы дать всем вкусам перемешаться (не забываем, потом вытащить палочку корицы).
- Перед подачей нужно подержать формочки в кипящей воде пару секунд, так верхний слой немного растопится, и десерт легко выйдет из формы. Подаём панакотту с сочной и ароматной клубникой (ревенем), украсив листочками мяты.
Готовьте панакотту сами, это очень просто и безумно вкусно!!!
Название рецепта
Панакотта с печеным ревенем
Опубликовано
Рейтинг
6 Review(s) Based on
Комментарии: