Панакотта с печеным ревенем

0

Панакотта — это традиционный итальянский десерт, обладающий просто невероятным сливочно-ванильным вкусом. Дословно «рanna cotta» переводится как «вареные сливки». В этом рецепте Джейми Оливер использует ревень, но так как я его попросту не нашла, то заменила клубникой, получилось очень вкусно, просто божественно.

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • молоко 70 миллилитров
  • ваниль 2 стручка (надрезать и вытащить семена)
  • цедра одного лимона
  • жирные сливки 375 миллилитров
  • желатин 30 грамм (или 1-2 пластинки)
  • сахарная пудра 70 грамм
  • ревень 200 грамм (я заменила клубникой)
  • мелкий сахарный песок 2 столовые ложки
  • кусочек имбиря размером с большой палец (очистить и натереть на мелкой тёрке)
  • палочка корицы длинной 2,5 сантиметра
  • шампанское или любое игристое вино 115 миллилитров

Приготовление:

  • В небольшую кастрюльку вливаем молоко, кладём ванильные стручки и семена, цедру лимона и половину от указанного количества сливок, помешивая, доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут, смесь должна испариться на треть. Снимаем кастрюльку с огня, вливаем растворенный в воде желатин и хорошо перемешиваем. Даём остыть и отправляем в холодильник, периодически помешиваем пока смесь не загустеет и не начнёт прилипать к ложке, вытаскиваем стручки ванили. Взбиваем сахарную пудру с оставшимися сливками, смешиваем оба крема вместе. Теперь эту вкуснятину нужно разложить по формочкам, можно использовать маленькие кофейные чашечки или пластиковые стаканчики. Накрываем формы пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • Пока панакотта остывает, сделаем для неё вкуснейшее дополнение. Это совершенно по желанию, если его нет, то не делайте. Нарезаем ревень (клубнику) на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой и запекаем под грилем пока не подрумянится. В кастрюльку вливаем шампанское, кладем в него имбирь и палочку корицы, нагреваем, но не доводим до кипения. Заливаем полученной жидкостью кусочки клубники (ревеня), накрываем и оставляем на полчаса, чтобы дать всем вкусам перемешаться (не забываем, потом вытащить палочку корицы).
  • Перед подачей нужно подержать формочки в кипящей воде пару секунд, так верхний слой немного растопится, и десерт легко выйдет из формы. Подаём панакотту с сочной и ароматной клубникой (ревенем), украсив листочками мяты.

Готовьте панакотту сами, это очень просто и безумно вкусно!!!

recipe image
Название рецепта
Панакотта с печеным ревенем
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *