Золотистая курица под соусом «Джерк»

0

Соус «Джерк»- это самый настоящий ямайский соус,  жгучий как ямайское солнце и  сладкий как ром . Курица в нём получается просто бесподобной!

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • куриные грудки 4 штуки
  • соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • зелёный лук 4 стебля
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • карибский жгучий перец (чили) 1 штука
  • пара веточек тимьяна
  • лавровый лист 2 штуки
  • душистый перец 1 чайная ложка
  • мускатный орех 1 чайная ложка
  • яблочный или винный уксус 2 столовые ложки
  • мёд 1 столовая ложка
  • по желанию: ром 5 столовых ложек

DSC_0382

Приготовление:

Разрезаем пополам куриные грудки, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем смесью соли и перца. Разогреваем на сильном огне сковороду-гриль, выкладываем грудки и начинаем обжаривать до румяной корочки, не забывая переворачивать! Пока курочка жарится, сделаем знаменитый ямайский соус «Джерк». В чашу блендера кладём зелёный лук, измельченный чеснок, перчик чили, тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, мёд, вливаем  уксус, ром, 4 столовые ложки оливкового масла, приправляем солью и перцем, измельчаем всё это до кашицы. В форму для выпекания выливаем соус, кладём в него курочку, посыпаем её веточками тимьяна (розмарина) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Очень быстро, необычно и вкусно!

recipe image
Название рецепта
Золотистая курица под соусом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *