Рагу «Бьянко» с курицей

0

Ингредиенты:

на 2 порции

  • маленькая морковка 1 штука
  • лук 1 штука
  • сельдерей половина стебля
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян пара веточек
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец чили 1 штука
  • куриные грудки без костей и кожи 2 штуки
  • белое вино половина бокала
  • соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • куриный (овощной) бульон 250 миллилитров
  • паста пене или фудзилли 200 грамм
  • сыр Пармезан 30 грамм
  • петрушка пара веточек

ооооо

Приготовление:

Разогреваем в сковороде оливковое масло, нарезаем мелко овощи и начинаем их обжаривать. Добавляем веточки тимьяна, лавровый лист и нарезанный перец чили. Очень мелко нарезаем куриные грудки и тоже кладём в сковороду. Обжариваем 5-10 минут до золотистости, вливаем вино, добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, даём вину выпарится пару минут. Вливаем бульон, убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой и готовим 30-35 минут.

Отвариваем в подсоленной воде пасту. Из рагу, когда оно будет готово вынимаем тимьян и лавровый лист. Перекладываем пасту в рагу и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, посыпаем натёртым Пармезаном и нарезанной петрушкой. Кстати, это рагу можно подавать как с пастой, так и с картофельным пюре. Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Рагу
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *