Пицца с морепродуктами

3

Всем привет!

Пицца для меня, это вкуснейшее блюдо на свете, я её обожаю!!!! Несомненно итальянцы знают толк в хорошей еде ^_^ Кусочек такой пиццы может вдохновить на подвиги и поднять настроение на всю неделю, так что советую Вам не ленится, а приготовить вместе со мной это чудо!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 800 грамм
  • манка 200 грамм
  • тёплая вода 550 миллилитров
  • соль 1 столовая ложка
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • сухие дрожжи 14 грамм

для томатного соуса:

  • свежий базилик горсть листьев
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • помидоры в собственном соку 2 банки
  • соль и чёрный перец

для начинки:

  • сыр моцарела 2 средних шарика
  • сыр пармезан или чеддер 200 грамм
  • морепродукты (креветки,мидии, кальмары, осьминожки) 300 грамм
  • сушенный орегано 1 столовая ложка

v6oW0-JxbOU[1]

Приготовление:

  • Начнём с теста. На стол высыпаем муку и манку горкой, в середине делаем колодец и вливаем воду, вилкой немного перемешиваем, всыпаем в колодец соль, дрожжи,вливаем оливковое масло, перемешиваем. Теперь замесим тесто руками присыпанными мукой. Когда тесто станет эластичным кладём его в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час. Данного количества теста хватит на одну огромную и одну большую пиццу, или же на три средних. Теперь сделаем томатный соус. Разогреваем в сотейнике оливковое масло, кладём измельченный чеснок, обжариваем до золотистости, добавляем помидоры, приправляем солью и перцем, варим 5 минут, протираем соус через мелкое сито, возвращаем его в сотейник и варим 10 минут.
  • По прошествии часа, берём тесто и снова хорошо его вымесим. Теперь отрезаем половину и руками либо скалкой превращаем в тонкий круг, не забываем сделать бортики. Смазываем получившуюся основу томатным соусом, выкладываем нарезанную на ломтики моцареллу и морепродукты, присыпаем всё натёртым сыром и щепоткой сушенного орегано, обязательно сбрызгиваем оливковым маслом. И помним, что секрет идеальной пиццы : не класть много начинки!!! Теперь отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Mamma mia, это так вкусно, что других слов просто нет! Обязательно попробуйте приготовить такую пиццу. Если Вы не любите морепродукты, не беда, замените их овощами или же колбаской пепперони, будет обалденно!!!!!

4xN8ntRWr3g[1]

recipe image
Название рецепта
Пицца с морепродуктами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

3 comments

  1. Pingback: Пицца Маргарита — Накануне чудес

  2. FiteLife-ru

    Пицца — это такое блюдо, которому всегда найдется место на любом празднике. Начинка из креветок и ананасов больше всего нравится женщинам и детям, ведь это необычно, нежно и невероятно вкусно!

  3. Pingback: Пицца с острой салями, кабачком и базиликом — Накануне чудес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *