Паста «Mare e monti»

0

Название этой прекрасной пасты переводится как “Море и горы». Лазурное море и величественные горы, прекрасная итальянская природа вдохновила поваров на приготовление этого блюда. Здесь и солоноватый бекон, грибы, оливки и, конечно же, мидии с их неповторимым морским ароматом. Я очень люблю пасту, но эта одна из вкуснейших приготовленных мной за последнее время, просто жемчужина.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • паста лингвини или спагетти 200 грамм
  • шампиньоны 6 штук
  • копченый бекон 4 ломтика
  • соль
  • оливковое масло
  • лук половинка
  • оливки 20 штук
  • мидии в створках горсть
  • белое вино полбокала
  • помидорки черри 5 штук
  • свежий базилик горсть листьев
  • петрушка пара веточек

DSC_0570

Приготовление:

Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде, в соответствии с инструкцией на упаковке. Вливаем в сотейник немного оливкового масла, кладём нарезанный на маленькие ломтики бекон, лук, крупно нарезанные грибы и оливки, обжариваем, помешивая до золотистости, кладём мидии, вливаем вино, накрываем крышкой на 5 минут, мидии должны раскрыться, затем добавляем нарезанные помидорки и базилик, соль можно не добавлять, так как бекон солёный, но если всё же её не хватает, то добавьте щепотку.

В сотейник кладём отваренную пасту, вливаем немного оливкового масла и хорошо всё перемешиваем. Подаем, присыпав мелко нарубленной петрушкой и сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Паста "Mare e monti"
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *