Киш — это знаменитый французский открытый пирог, с основой из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. Впервые киш приготовили в 16 веке, жители французской провинции Лотарингии.
Вариантов приготовления киша, существует огромное множество, с рыбой, с грибами, с овощами, поэтому выбор начинок обширен. Мы сегодня приготовим, очень вкусный и необычный киш, так как в его состав входит не только молодой шпинат, но ещё и прекрасная жгучая крапива, которая обладает очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
для одного среднего пирога
- шпинат 200 грамм
- листья крапивы горсть
- красный лук 2 штуки
- соль и чёрный перец
- мускатный орех щепотка
- сливочное масло 20 грамм
- сушеный майоран 1 столовая ложка
- сливки 20 % жирности (сметана) 400 грамм
- яйца 3 штуки
- сыр пармезан 30 грамм
- вареная ветчина 100 грамм
- оливковое масло
- не сладкое песочное тесто
Приготовление:
- Раскатываем тесто, толщиной чуть меньше сантиметра, выкладываем его в форму для выпекания, срезаем лишнее, прижимаем бортики, вилкой сделаем несколько рядов дырочек, по всему дну, отправим форму на 20 минут в морозилку, затем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
- Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, обжариваем 10 минут до мягкости, добавляем шпинат и нарезанную крапиву, кладём кусочек сливочного масла, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и майораном, перемешиваем и обжариваем 7 минут. Теперь приготовим заливку. В миске смешиваем сливки (сметану) с яйцами и натёртым пармезаном, приправляем солью и перцем. К этой заливке по желанию можно добавить сушеные помидоры, базилик, различные виды сыров.
- Достаём форму с тестом из духовки, раскладываем по основе шпинат и крапиву, посыпаем нарезанной ветчиной, выливаем яично-сливочную смесь , посыпаем майораном и натёртым пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом и снова ставим в духовку на 12 минут. Приятного аппетита и отличного настроения!!!!
Название рецепта
Киш с крапивой
Опубликовано
Рейтинг
3 Review(s) Based on
Комментарии: