Привет, друзья!
Лето-это время пикников и прогулок. Это невероятно вкусные сэндвичи, к тому же они удобны тем, что не занимают много места, заворачиваете в фольгу и вперёд! Так же их можно использовать для перекуса на работе.
Ингредиенты:
на 4 порции
- индейка 500 грамм
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 столовая ложка
- кумин 1/3 чайной ложки
- соль 1 чайная ложка
- перец чёрный 1 чайная ложка
- чиабата или багет 2 штуки
- сыр твёрдый 4 ломтика
- авокадо 2 штуки
- руккола горсть листьев
по желанию: томатный соус 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Измельчаем индейку в фарш, приправляем его солью, перцем, кумином, добавляем мелко нарезанный чеснок и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Формируем из фарша 4 котлетки овальной формы. Жарим на сухой сковороде-гриль, по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем котлетки на полоски, очищаем авокадо и нарезаем на ломтики. Разрезаем чиабатту, смазываем одну половинку томатным соусом, кладём ломтик сыра, пару ломтиков авокадо, индейку и рукколу, накрываем вторым кусочком чиабатты.
Идём на прогулку, берём с собой эти чудо-сэндвичи и наслаждаемся жизнью! Приятного аппетита!!!!!
Комментарии: