Брускетта с помидорами и базиликом

0

Брускетта -это самый обычный ломтик поджаренного хлеба, который невероятно популярен в Италии, но такие маленькие штрихи как чеснок и оливковое масло, делают своё дело, и обычный ломтик хлеба превращается в самое настоящее произведение искусства. Обычно брускетту делают из тёмно-серого хлеба, приготовленного на основе кислого дрожжевого теста,но за отсутствием такого можно брать обычный батон. Начинки для брускетты могут быть от самых простых до невероятно роскошных. Я хочу Вам сегодня предложить приготовить очень традиционную брускетту с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

на 4-6 ломтиков

  • хорошие спелые помидоры 4-5 штук
  • свежий базилик горсть листьев
  • морская соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • чеснок 2-3 зубчика
  • батон 1 штука

DSC_0412

Приготовление:

Разрезаем батон на ломтики толщиной 1 сантиметр, обжариваем на сухой сковороде-гриль, с обеих сторон до хрустящей корочки. Натираем каждый ломтик зубчиком чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Нарезаем помидоры на дольки, удаляем семена, кладём их в глубокую миску, немного подавим руками, присыпаем измельченными листочками базилика, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем столовую ложку уксуса, хорошо всё перемешиваем. Выкладываем помидорчики на кусочки хлеба, украшаем листочками базилика и, конечно же, снова сбрызгиваем оливковым маслом. Это невероятно вкусно!!!! Приятного аппетита!

recipe image
Название рецепта
Брускетта с помидорами и базиликом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *