Паста, запеченная с курицей и грибами (spaghetti tetrazzini)

0

Всем привет!

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо итало-американской кухни, получившее свое название в честь итальянской оперной звезды Луизы Тетраццини. Считается, что это блюдо изобрёл в 1909-1910 гг. Эрнест Арбогаст, шеф-повар из Сан-Франциско, оно представляет из себя  своеобразную запеканку со спагетти. Невероятно вкусно!!!!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • небольшая горсть сушенных белых грибов
  • оливковое масло
  • куриные бёдрышки или куриные грудки 4 штуки
  • морская соль и чёрный перец
  • чеснок 2 зубчика
  • смесь свежих грибов (шампиньоны, вешенки и др.) 350 грамм
  • белое вино 200 миллилитров
  • жирные сливки 500 миллилитров
  • паста спагетти 400 грамм
  • сыр пармезан 200 грамм ( натереть на тёрке)
  • свежий базилик горсть листьев

DSC_0542

Приготовление:

  • Заливаем сушеные грибы кипятком, оставляем на 10 минут. Разогреваем большую сковороду, вливаем немного оливкового масла, курицу нарезаем на маленькие кусочки, если Вы используете бёдрышки, то сначала удалите кожу и кости. Приправляем кусочки курицы щепоткой соли и перца, обжариваем их в масле до образования румяной корочки. Сливаем воду с грибов, обязательно сохраняем её. К курице кладём крупно нарезанные свежие и вымоченные грибы и измельченный чеснок. Вливаем вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, даём вину выпарится пару минут, затем убавляем огонь и готовим 15-20 минут.
  • Тем временем отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороду с курицей вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня, приправляем солью и перцем, добавляем готовые спагетти и хорошо перемешиваем, добавляем половину натёртого  пармезана и листочки базилика. Выкладываем всё это великолепие в форму для выпекания, посыпаем сверху оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока всё не покроется красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!!!!!
recipe image
Название рецепта
Паста, запеченная с курицей и грибами (spaghetti tetrazzini)
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *