Всем привет!
Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо итало-американск
Ингредиенты:
на 4 порции
- небольшая горсть сушенных белых грибов
- оливковое масло
- куриные бёдрышки или куриные грудки 4 штуки
- морская соль и чёрный перец
- чеснок 2 зубчика
- смесь свежих грибов (шампиньоны, вешенки и др.) 350 грамм
- белое вино 200 миллилитров
- жирные сливки 500 миллилитров
- паста спагетти 400 грамм
- сыр пармезан 200 грамм ( натереть на тёрке)
- свежий базилик горсть листьев
Приготовление:
- Заливаем сушеные грибы кипятком, оставляем на 10 минут. Разогреваем большую сковороду, вливаем немного оливкового масла, курицу нарезаем на маленькие кусочки, если Вы используете бёдрышки, то сначала удалите кожу и кости. Приправляем кусочки курицы щепоткой соли и перца, обжариваем их в масле до образования румяной корочки. Сливаем воду с грибов, обязательно сохраняем её. К курице кладём крупно нарезанные свежие и вымоченные грибы и измельченный чеснок. Вливаем вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, даём вину выпарится пару минут, затем убавляем огонь и готовим 15-20 минут.
- Тем временем отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороду с курицей вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня, приправляем солью и перцем, добавляем готовые спагетти и хорошо перемешиваем, добавляем половину натёртого пармезана и листочки базилика. Выкладываем всё это великолепие в форму для выпекания, посыпаем сверху оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока всё не покроется красивой золотистой корочкой. Приятного аппетита!!!!!
Название рецепта
Паста, запеченная с курицей и грибами (spaghetti tetrazzini)
Опубликовано
Рейтинг
3 Review(s) Based on
Комментарии: