Привет, дорогие друзья!
Сегодня мы будем готовить очень простецкий, но невероятно вкусный суп, который состоит из 4-х основных ингредиентов и готовится очень быстро. Итальянские супы, это вообще отдельная тема, обсуждать которую можно бесконечно, они простые, грубоватые, но очень характерные, они были созданы в рабочих семьях, переживших столетия бедности, но не потерявших надежды, эти супы великолепны и их множество. Этот суп из горошка лишний раз доказывает, что даже из таких обыкновенных ингредиентов можно приготовить настоящее чудо. Обязательно попробуйте приготовить этот суп и я уверена, вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты:
на 4 порции
- лук 2 штуки
- оливковое масло
- зелёный горошек (свежий или замороженный) 4 горсти
- бульон куриный или овощной 1,1 л
- паста спагетти 250 грамм (наломать на кусочки длиной 2,5 см)
- морская соль и чёрный перец
по желанию: по одной веточке свежей мяты, базилика и розмарина; горсть листьев свежей петрушки
Приготовление:
В большую кастрюлю вливаем пару столовых ложек оливкового масла, кладём мелко нарезанный лук, обжариваем его на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавляем горошек, вливаем бульон, доводим до кипения и готовим ещё 10 минут. В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности (5 минут). Откидываем пасту на дуршлаг, затем кладём в суп. Связываем ниткой веточки мяты, базилика и розмарина и опускаем в суп. Когда паста окончательно сварится снимаем суп с огня, приправляем солью и перцем. Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии: