Вяленые томаты

2

Вяленные томаты являются незаменимым ингредиентом в некоторых блюдах, да и просто съесть кусочек поджаренного хлеба с такими помидорками истинное наслаждение. Ингода найти такие томаты бывает очень непросто или же цены на них в супермаркетах просто заоблачные, поэтому я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления таких вяленных помидорчиков.

Ингредиенты:

на банку 0,5 л

  • помидорки сливки или черри 1 килограмм
  • соль и чёрный перец
  • оливковое масло 30 миллилитров
  • чеснок 3 зубчика
  • сушенный орегано 1 столовая ложка
  • свежий тимьян 5 веточек
  • растительное масло 200 миллилитров

Приготовление:

Томаты разрезаем вдоль на четыре части, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, приправляем солью, перцем и орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем запекаться в разогретую до 110 градусов духовку на 4 часа. По прошествии времени, достаём томаты и даём им остыть. Стеклянную банку ошпарим кипятком, на дно укладываем  мелко нарезанную половинку  зубчика чеснока,пару веточек тимьяна и 1/3 томатов, продолжаем наполнять банку чередуя слои. В конце заливаем всё растительным маслом и плотно закрываем крышкой. Хранятся такие томаты в холодильнике в течение 6 месяцев. Я бы посоветовала на всякий случай сделать бирку с датой приготовления чтобы быть в курсе когда закончится срок хранения. Всё гениально и просто!

recipe image
Название рецепта
Вяленые томаты
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

2 comments

  1. Pingback: Жареная курица по-киприотски — Накануне чудес

  2. Pingback: Тосты с авокадо и вялеными томатами — Накануне чудес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *