Вяленные томаты являются незаменимым ингредиентом в некоторых блюдах, да и просто съесть кусочек поджаренного хлеба с такими помидорками истинное наслаждение. Ингода найти такие томаты бывает очень непросто или же цены на них в супермаркетах просто заоблачные, поэтому я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления таких вяленных помидорчиков.
Ингредиенты:
на банку 0,5 л
- помидорки сливки или черри 1 килограмм
- соль и чёрный перец
- оливковое масло 30 миллилитров
- чеснок 3 зубчика
- сушенный орегано 1 столовая ложка
- свежий тимьян 5 веточек
- растительное масло 200 миллилитров
Приготовление:
Томаты разрезаем вдоль на четыре части, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, приправляем солью, перцем и орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем запекаться в разогретую до 110 градусов духовку на 4 часа. По прошествии времени, достаём томаты и даём им остыть. Стеклянную банку ошпарим кипятком, на дно укладываем мелко нарезанную половинку зубчика чеснока,пару веточек тимьяна и 1/3 томатов, продолжаем наполнять банку чередуя слои. В конце заливаем всё растительным маслом и плотно закрываем крышкой. Хранятся такие томаты в холодильнике в течение 6 месяцев. Я бы посоветовала на всякий случай сделать бирку с датой приготовления чтобы быть в курсе когда закончится срок хранения. Всё гениально и просто!
Pingback: Жареная курица по-киприотски — Накануне чудес
Pingback: Тосты с авокадо и вялеными томатами — Накануне чудес