Привет, друзья!
Сегодня приготовим очень вкусные и необычные тарты с пикантной колбаской чоризо, печеным перчиком и томатами. Такие тарты можно приготовить очень быстро, если использовать готовое песочное тесто, или же придётся немного повозиться, зато результат превзойдёт всё ваши ожидания.
Ингредиенты:
на 2 средних тарта:
для теста
- мука 330 грамм
- сахар 1/2 чайные ложки
- соль 1 чайная ложка
- сливочное масло 170 грамм (нарезать кубиками)
для начинки:
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло
- красная луковица 1 штука
- сливовидные помидоры 1 килограмм (снять кожицу, сердцевину с семенами удалить, мякоть порубить)
- свежий тимьян 3-4 веточки
- томатная паста 1 столовая ложка
- чоризо или салями 100 грамм
- красные сладкие перцы 2 -3 штуки
- сыр пармезан 50 грамм
- паприка 1 чайная ложка
Приготовление:
Сначала приготовим тесто, в блендере смешиваем муку с сахаром и солью, добавляем половину сливочного масла и перемешиваем 30 секунд, добавляем оставшееся сливочное масло и вымешиваем ещё 1 минуту. Должна получится крупная крошка, вливаем 50 миллилитров холодной воды и снова перемешиваем. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, формируем из него колобок и приминаем руками подсыпая муку. Сильно месить тесто не надо. Убираем его в холодильник минимум на 1 час.
Разогреваем в большой сковороде пару столовых ложек оливкового масла, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, добавляем помидоры, листочки тимьяна и томатную пасту. Тушим 20 минут периодически помешивая, соус должен загустеть. Приправляем солью и перекладываем в миску, даём остыть. В другую сковороду вливаем немного оливкового масла, выкладываем колбаску чоризо нарезанную тонкими ломтиками и обжариваем 5 минут. Если чоризо не найти то её волне можно заменить салями.
Охлаждённое тесто разделяем на две части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круглые пласты толщиной 5 миллиметров, выкладываем в две формы диаметром 12 сантиметров и глубиной 4 сантиметра, разравниваем по дну и стенкам, лишнее тесто срезаем. Накрываем формы пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время в разогретой до 180 градусов духовке запекаем красные перцы, затем очищаем их от кожицы и семян, мелко нарезаем полосками. Когда тесто охладится достаём формы, снимаем плёнку, накрываем пергаментом и засыпаем сухим рисом или фасолью, выпекаем 15 минут, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем ещё 5 минут.
Достаём основы из теста из форм, переставляем на противень, равномерно распределяем томатный соус, затем выкладываем запеченные перцы и чоризо, посыпаем тёртым сыром и паприкой, сбрызгиваем оливковым маслом, выпекаем 30 минут при той же температуре. Готовые тарты подаём теплыми. Приятного аппетита!!!
Комментарии: