Я очень люблю эту классическую итальянскую закуску. Брускетта отличается от скучных бутербродов тем, что ломтики хлеба подсушивают, например на гриле или на сковороде без масла, в итоге они получается хрустящим и очень вкусными. Это рецепт брускетты с лесными грибами, просто бесподобное блюдо! Если вы не заядлый грибник, или же для сбора грибов не сезон, то замороженная смесь лесных грибов будет в самый раз, я проверила на собственном опыте.
Ингредиенты:
на 4 порции
- лесные грибы (замороженные либо свежие) 500 грамм
- оливковое масло
- сливочное масло 100 грамм
- свежий тимьян пара веточек
- чеснок 1-2 зубчика
- морская соль и чёрный перец
- перец Чили 1 штука
- половинка лимона
- чиабатта 1 штука (нарезать на ломтики и обжарить их на сковороде-гриль без масла)
Приготовление:
- Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла, кладем грибы, добавляем измельченный чеснок и листочки тимьяна, перемешиваем. Приправляем грибы солью, перцем и щепоткой мелко нарубленного перчика Чили, можно добавить ещё немного оливкового масла.
- Важно, то что, грибы ни в коем случае нельзя наваливать на сковородку горой, в таком случае они начинают выпускать влагу и становятся совершенно безвкусными, когда же грибов не очень много, они начинают прекрасно поджариваться и карамелизироваться.
- Обжарив грибочки в течении 5 минут, кладем к ним кусочек сливочного масла и пару капель лимонного сока, так же к грибам нужно налить буквально 150 миллилитров воды или бульона, затем перемешать и снять с огня.
- Берем наши прекрасные тосты, выкладываем на них грибы. Можно украсить нашу брускетту свежими листочками базилика. Ура!
Теперь нужно очень быстро есть эту закуску, пока не остыла, и обязательно наслаждаться жизнью.
Комментарии: