Будучи не особым любителем сельдерея, я всё таки приготовила этот салат, и была просто поражена. Получилось обалденно, тоненькие ленточки корневого сельдерея напоминают чем-то редьку. Идея этого блюда позаимствована из традиционного французского салата «Ремулад».
Ингредиенты:
на 4 порции
-
корневой сельдерей 1 клубень
-
свежая петрушка пучок
-
анчоусы 2 штуки (измельчить)
-
каперсы 2 столовых ложки с горкой (измельчить)
-
маленькие маринованные огурчики 2 столовых ложки с горкой (измельчить)
-
сметана 5 столовых ложек
-
дижонская горчица 1 столовая ложка
-
оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
-
хересный уксус или белый винный 2-3 столовые ложки
-
морская соль и чёрный перец
Приготовление:
- очищаем корень сельдерея, и нарезаем его на тонкие длинные полоски, в этом деле главным помощником является самая обыкновенная овощечистка. Продолжаем нарезать корень, пока не дойдём до мягкой сердцевины клубня, её можно смело выбрасывать. У петрушки отрежем грубые стебли, а более тонкие измельчим вместе с листьями.
- Кладем ленточки сельдерея в миску и перемешиваем с остальными ингредиентами руками. Приправим солью и перцем и сразу же подаём на стол.
Можно подавать такой салат, уложив сверху либо ломтики копченой семги, либо ломтики жаренного куриного филе, кто как больше любит.
Название рецепта
Салат из ленточек корневого сельдерея
Опубликовано
Рейтинг
8 Review(s) Based on
Комментарии: