Салат из ленточек корневого сельдерея

0

Будучи не особым любителем сельдерея, я всё таки приготовила этот салат, и была просто поражена. Получилось обалденно, тоненькие ленточки корневого сельдерея напоминают чем-то редьку. Идея этого блюда позаимствована из традиционного французского салата «Ремулад».

DSC_0606

Ингредиенты:
на 4 порции
  • корневой сельдерей 1 клубень
  • свежая петрушка пучок
  • анчоусы 2 штуки (измельчить)
  • каперсы 2 столовых ложки с горкой (измельчить)
  • маленькие маринованные огурчики 2 столовых ложки с горкой (измельчить)
  • сметана 5 столовых ложек
  • дижонская горчица 1 столовая ложка
  • оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • хересный уксус или белый винный 2-3 столовые ложки
  • морская соль и чёрный перец
Приготовление:
  • очищаем корень сельдерея, и нарезаем его на тонкие длинные полоски, в этом деле главным помощником является самая обыкновенная овощечистка. Продолжаем нарезать корень, пока не дойдём до мягкой сердцевины клубня, её можно смело выбрасывать. У петрушки отрежем грубые стебли, а более тонкие измельчим вместе с листьями.
  • Кладем ленточки сельдерея в миску и перемешиваем с остальными ингредиентами руками. Приправим солью и перцем и сразу же подаём на стол.

Можно подавать такой салат, уложив сверху либо ломтики копченой семги, либо ломтики жаренного куриного филе, кто как больше любит.

DSC_0639

recipe image
Название рецепта
Салат из ленточек корневого сельдерея
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *