Курочка в соусе «Пири-пири»

0

«Пири-пири» — так в Португалии называют перец чили, и на основе этого необыкновенно жгучего перца изготавливают одноименный острый соус, являющийся одной из самых насыщенных и изысканных приправ для приготовления курицы гриль.

Википедия

Получается курица в этом соусе просто вкуснейшая. Нежная внутри и хрустящая снаружи и очень очень ароматная! А какие цвета!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриные бёдра 6 штук (я брала куриные грудки)
  • соль и чёрный перец
  • болгарский перец (желтый, красный) по 1 штуке каждого цвета
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян 4 веточки

для соуса «Пири пири»:

  • по половинке нескольких видов перца (чили, красный жгучий, оранжевый и желтый болгарский)
  • лук красный 1 штука
  • цедра и сок одного лимона
  • чеснок 2 зубчика
  • белый винный уксус 2 столовые ложки
  • оливковое масло 3-4 столовые ложки
  • вустерский соус 1 столовая ложка
  • молотая паприка 1 столовая ложка
  • базилик большая горсть листьев
  • соль и чёрный перецDSC_0029

Приготовление:

  • Берем куриные бёдра, насекаем их ножом крест-на-крест. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем бёдра, приправляем их солью и чёрным перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки. Пока жарится курица приготовим соус.
  • В блендер закладываем нарезанные на кусочки перцы, красный лук, цедру лимона, измельченные зубчики чеснока, вливаем лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло и вустерский соус, затем кладем паприку и горсть листьев базилика. Измельчаем всё в блендере, добавляем по щепотке соли и перца и снова перемешиваем.
  • Выливаем соус в форму с высокими бортами, выкладываем в него курицу. Берём горсть листьев розмарина и тимьяна и посыпаем ими курицу. Ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут. Пока блюдо запекается, на сковороде-гриль обжариваем болгарские перцы, нарезанные на четвертинки с каждой стороны до готовности. Когда курица будет готова, достаём её из духовки, берём обжаренный перец и втискиваем его между кусочками курицы, сразу же подаём на стол.

DSC_0092

 

recipe image
Название рецепта
Курочка в соусе «Пири-пири»
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *