Пивной пирог с говядиной и сыром

0

Хрустящий, ароматный, с невероятно вкусной начинкой, этот пирог стал просто героем стола. Такому пирогу можно посвящать стихи и оды и это воистину так! От него веет духом старой доброй Англии, уютным пабом и терпким ароматом пива.

DSC_0911

Ингредиенты:

на один средний пирог

  • лук красный 3 штуки
  • сельдерей 2 стебля
  • морковь 2 штуки
  • оливковое масло
  • розмарин 1 веточка
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло 60 грамм
  • королевские шампиньоны горсть
  • говядина (мякоть) 500 грамм
  • соль и чёрный перец
  • пиво «Guinness» 1 банка
  • сыр «Чеддер» 200 грамм
  • яйцо 1 штука
  • слоёное тесто 2 пласта
  • мука 1 столовая ложка
  • куриный бульон или вода 1 стакан

Приготовление:

  • В сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук вместе с листочками розмарина и измельченным чесноком. Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочек сливочного масла. Пока масло тает, кладем в сковороду кружочками нарезанную морковь и стебли сельдерея. Так же нарезаем на ломтики шампиньоны и тоже отправляем к овощам, можно немного примять их руками, чтобы выпустить прекрасный аромат. Обжариваем грибы, и овощи 5 минут, затем кладем в сковороду, нарезанную на небольшие кубики говядину, перемешиваем, приправляем щедрой щепоткой соли и перца. К мясу выливаем баночку пива и всыпаем столовую ложку муки, добавляем стакан воды или куриного бульона, жидкость не должна покрывать мясо и овощи полностью.
  • Накрываем сковороду крышкой и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Обратите внимание, на то, что ваша сковорода должна быть предназначена для духовки, если же нет, переложите начинку в антипригарную форму. Через 2 часа достаем сковороду и даём начинке немного остыть, когда она остынет, вмешиваем в неё 100 грамм натёртого сыра Чеддер.
  • Пока начинка остывает, берем пласт слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3-х миллиметров. Кладем тесто в форму для выпекания, края, могут свисать, это не страшно, выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшимся сыром. Раскатываем верхний слой пирога, делаем на нём лёгкие надрезы ножом крест-на-крест, расстояние между надрезами должно быть около 1 сантиметра. Смазываем яйцом края пирога и крышку, и накрываем пирог. Очень важно хорошо защипнуть края теста, всё лишнее можно отрезать. Ставим пирог в духовку и выпекаем его в течение 40 минут при 180 градусах пока не зарумянится верх.

DSC_0967

recipe image
Название рецепта
Пивной пирог с говядиной и сыром
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *