Ризотто с грибами-гриль

0

Есть блюда, к которым невозможно оставаться равнодушным, и  ризотто одно из них. Приготовление ризотто очень увлекательный процесс, только, что у нас не было ничего кроме риса, лука, сельдерея и вина, но вот прошла буквально  пара минут и в кастрюльке уже кипит и насыщается вкусом  одно из самых  знаменитых блюд итальянской кухни.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • рис «Арборио» 400 грамм
  • сушенные белые грибы  горсть
  • лук 1 штука
  • сельдерей 2 стебля
  • горячий бульон (овощной или куриный) 1 литр
  • вермут или белое вино 1 бокал
  • лесные грибы (можно взять вешенки) 200 грамм
  • сыр «Пармезан» 100 грамм (натереть на тёрке)
  • сливочное масло 30 грамм
  • пара веточек тимьяна
  • пара веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

  • Разогреваем на среднем огне сковороду с высокими бортами, нарезаем мелко лук и сельдерей и обжариваем до мягкости и золотистости (15 минут) , всыпаем рис, перемешиваем и тушим рис и овощи до тех пор пока рисинки не стану прозрачными (5 мнут). Пока обжаривается рис, берем сушенные белые грибы и заливаем их на пару минут одним половником бульона, грибы должны хорошенько пропитаться жидкостью.
  • К рису добавляем бокал вина, перемешиваем и продолжаем обжаривать рис до тех пор пока все вино не впитается. Как только вино впиталось начинаем готовить ризотто и наливаем в сковороду первый половник бульона вместе с щепоткой соли, не забываем хорошо всё перемешивать. Через минуту ризотто начнет загустевать, убавляем огонь, и продолжаем готовить рис на медленном огне. Вливаем бульон постоянно помешивая, прежде чем добавить очередной половник бульона, убедитесь что предыдущая порция полностью впиталась в рис. На это уйдет примерно 15 минут. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда, итальянцы называют это all’onda — волна, для этого  при приготовлении ризотто не нужно жалеть бульона.
  • Вынимаем из жидкости белые грибы, жидкость выливаем к рису и перемешиваем. Режем грибы на небольшие кусочки и кладём их к рису, когда ризотто уже практически готово. А готово оно будет когда рис станет мягким и будет легко раскусываться. Пока ризотто доходит займемся лесными грибами. На раскаленную сковороду-гриль без масла выкладываем грибы и начинаем их обжаривать. Снимаем ризотто с огня, вмешиваем кусочек сливочного масла и натёртый Пармезан. Накрываем крышкой, ризотто должно отдохнуть 3 минуты, именно за это время оно становится совершенным.
  • Обжаренные грибы высыпаем в миску, рубим мелко травы, добавляем к ним немного оливкового масла, соли и перца и приправляем ими грибы. Выкладываем ризотто на тарелку, сверху выкладываем грибы-гриль и маленький кусочек сливочного масла, присыпаем тёртым сыром, чтобы завершить блюдо.

DSC_0119

Готовьте ризотто, ведь это не сложно и настолько вкусно!

recipe image
Название рецепта
Ризотто с грибами-гриль
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *