Пюре из батата и картофеля с сыром «Фета»

0

Всем привет!
Как вы относитесь к сладкому картофелю? Мы его очень любим, у батата необыкновенный вкус, когда первый раз пробуешь его непонятно, что ты ешь либо морковку, либо тыкву, батат сочетает в себе и вкусы и цвета обоих. Это пюре очень весеннее, такие яркие цвета и готовится, что немаловажно очень быстро, а в итоге получается сказочное блюдо, вкусное и оригинальное.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • батат 3 среднего размера штуки
  • картофель 1 штука
  • лимон половинка
  • перец Чили 1 штука
  • соль и чёрный перец
  • оливковое масло extra virgin
  • кинза пучок
  • сыр «Фета» 50 грамм

DSC_0097

Приготовление:

  • Отвариваем разрезанный пополам батат и картофель прямо в кожуре  вместе с половинкой лимона в течении 15 минут в подсоленной воде. Когда картофель и батат сварятся, сольем воду и разомнём их немного ложкой, даём немного остыть.
  • Нарезаем стручок перца Чили, присыпаем его щепоткой соли,чёрного перца и сбрызгиваем оливковым маслом. Мелко рубим пучок кинзы, берем сыр «Фета» крошим его руками на кусочки и перемешиваем в миске с кинзой и нарезанным Чили, добавляем к картофелю и хорошенько перемешиваем, сыр «Фета» в этом блюде выступает связующим звеном.
  • Выкладываем пюре горкой на доску (тарелку) присыпаем оставшейся кинзой, сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.Я сервировала это блюдо прямо на доске, мне очень нравится такая подача, вы можете подать пюре на тарелке, или же как вам больше нравится. Отличное блюдо!

 

recipe image
Название рецепта
Пюре из батата и картофеля с сыром
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *