Хлеб с помидорами

0

Я очень люблю печь хлеб и вообще возиться с тестом. Почему-то бытует мнение о том, что невозможно испечь хлеб без хлебопечки, я неоднократно это слышала причем от разных людей, и заявляю что это всё неправда. У меня нет хлебопечки и уж конечно специальных форм для выпечки хлеба, но это не значит, что я не могу испечь восхитительный ароматный хлеб, который в миллион раз будет вкуснее магазинного.  Итак, у этого хлеба с помидорами очень насыщенный и даже сладковатый вкус, на его приготовление придется потратить пару часов, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи 30 грамм или 3 пакетика (по 7 грамм) сухих дрожжей
  • мёд или сахар 30 грамм
  • тёплая вода 625 миллилитров
  • мука для выпечки хлеба или обычная мука 1 килограмм
  • соль 30 грамм
  • немного муки для присыпания
  • помидоры черри на веточках или сливовидные томаты 1 килограмм
  • чеснок 1 головка (разрезать пополам)
  • свежий базилик горсть листьев
  • морская соль и чёрный перец
  • сушенный перчик Чили 2 штуки
  • оливковое масло extra virgin
  • 6-8 пустых консервных банок для выпекания хлеба

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 150 градусов, в форму для выпекания выкладываем помидоры (их можно не снимать с веточки,а нужно просто наколоть ножом) и чеснок. Присыпаем листьями базилика, приправляем солью, чёрным перцем и сушенным Чили, вливаем 2-3 столовый ложки оливкового масла и ставим форму в духовку на один час. Когда помидоры будут готовы, вынимаем их из формы и даём остыть, печенный чеснок выдавливаем из шкурки. Нужно выбрать 6-8 самых красивых помидоров и отложить их, а остальные размять вместе с чесноком прямо в форме в которой всё запекалось. Теперь вливаем это томатное пюре в воду необходимую для замешивания теста.
  • Приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи и мёд (сахар) в половине томатной воды. На стол насыпаем горку муки, смешанной с солью. Делаем в центре горки «колодец» и вливаем дрожжевую смесь, потихоньку перемешиваем одной рукой, добавляя понемногу муку с краёв «колодца», а когда вся жидкость будет смешана с мукой, вливаем в «колодец» оставшуюся воду и перемешиваем. Некоторые виды муки требуют больше жидкости, так что если это необходимо можно влить ещё немного воды. Теперь настало время замесить тесто. В течение 5 минут, мнём, катаем и лупим тесто, если оно слишком сильно липнет к рукам присыпаем его мукой. Замесив тесто, формируем из него колобок, присыпаем мукой, делаем сверху глубокий надрез  оставляем в покое минут на 40, тесто должно увеличится в два раза. Для ускорения процесса можно накрыть  тесто плёнкой либо поставить его в слегка нагретую духовку.
  • Когда тесто увеличилось, хорошенько вымешиваем его ещё в течение пары минут, это нужно для того что бы выпустить весь углекислый газ. Придаём тесту форму.  Я выпекала этот хлеб в  консервных банках,  это очень удобно, перед выпеканием их нужно смазать оливковым маслом и выстелить бумагой для выпечки. Раскладываем шарики теста по формам, вдавливаем сверху по помидору и даём ещё раз подойти в течение 15 минут. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Универсальный способ определения готовности хлеба — постучать по основанию хлеба, если звук глухой, хлеб готов, кроме того он должен пружинить при нажатии.

Так же можно перед самой выпечкой, вместе с помидорами нашпиговать этот хлеб кусочками моццареллы, будет очень вкусно!!! Пеките вкусный домашний хлеб и наслаждайтесь!

 

 

recipe image
Название рецепта
Хлеб с помидорами
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *