Привет мир!
Сегодня у нас вечер жаркой испанской кухни, и готовить мы будем тортилью, но не мексиканскую лепёшку о которой вы наверное подумали, а настоящее испанское блюдо.
Ингредиенты:
на 4 порции
- картофель 250 грамм
- семена фенхеля 1 чайная ложка
- красный лук 1 штука
- розмарин пара веточек
- яйца 8 штук
- оливковое масло
- по желанию: гость руколы
Приготовление:
- Нарезаем картофель прямо в кожуре на квадратики, предварительно хорошо его помыв, кладём в разогретую сковороду и начинаем обжаривать. Берём красный лук и тоже режем его на квадратики, отправляем к картофелю, приправляем солью и чёрным перцем, посыпаем семенами фенхеля, обжариваем картофель и лук примерно минут 15-20 на среднем огне до мягкости и золотистости.
- Когда картофель и лук будут готовы, разбиваем прямо в сковороду яйца, немного взбиваем их прямо в сковороде. Разогреваем духовку до 200 градусов. Посыпаем тортилью листочками розмарина и отправляем в духовку на 10 минут (у моей сковороды железная ручка, поэтому я могу смело ставить её в духовку, если же ваша сковорода не предназначена для духовки, переложите всё в форму для выпекания). Когда тортилья пропечется, выкладываем её на тарелку. Можно подать это блюдо с руколой заправленной лимонным соком и оливковым маслом.
Название рецепта
Тортилья из картофеля с розмарином и фенхелем
Опубликовано
Рейтинг
6 Review(s) Based on
Комментарии: